samedi 16 avril 2016

Velouté aux fanes de radis


J’adore l’idée de consommer un produit dans sa totalité. Et maintenant que j’ai testé cette recette de velouté aux fanes de radis, je ne les jetterai plus jamais ! Je l’ai réalisée au Thermomix mais vous pouvez tout à faire utiliser une casserole et un mixeur plongeant.

Ingrédients :
-  1 oignon
- 2 pommes de terres
- 1 botte de fanes de radis lavée et épluchée
- 400g d’eau
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 fromage frais type kiri ou vache kiri
- 100ml de lait (ou de crème)

Préparation :
Eplucher et couper grossièrement l’oignon et les pommes de terre. Les mettre dans le bol et mixer 10s vit6.
Ajouter les fanes de radis, l’eau et le cube de bouillon.
Programmer 18min/100°/ fonction sens inverse.
A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et mixer 1min/vit6.
Ajouter le fromage frais et le lait puis mixer une dernière fois 1min jusqu’à la vitesse 10.

Vous pouvez goûter la soupe et ajouter de l’eau ou de lait si la consistance vous semble trop épaisse.


1 commentaire: